Spaghetti romantici: gli spaghetti super cremosi per un effetto wow
Presentazione
Gli spaghetti romantici con barbabietola sono una ricetta scenografica e colorata perfetta per essere servita con sughi bianchi arricchiti da salse ai formaggi o condita con semplici burro e salvia. L’ingrediente principale di questo piatto sono le barbabietole, note anche come rape rosse. In questo caso sono state utilizzate le rape precotte, facilmente reperibili presso i supermercati.
La barbabietola ha un colore rosa intenso e viene utilizzata in cucina, oltre che come ingrediente, anche come colorante naturale. Il suo gusto è leggermente dolciastro, motivo per il quale assume sempre le fattezze di ingrediente secondario e accostata a piatti ben strutturati.
Gli spaghetti rossi con barbabietola e crema di parmigiano sono un piatto tanto semplice quanto elegante; il risultato attento di un connubio ricercato dal sapore equilibrato.
Spaghetti rossi con crema di parmigiano
Una ricetta raffinata per una serata romantica: degli spaghetti cremosissimi con crema di rape rose e fonduta di parmigiano sono il piatto ideale da preparare per stupire i commensali.
Ingredienti
- 150 g di pasta
- 80 g di rape rosse precotte
- 50 g di Parmigiano-Reggiano
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
Taglia le rape a pezzettini e frulliamo insieme al succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Scalda il latte, aggiungi il parmigiano e mescola fino ad ottenere una fonduta.
Cuoci la pasta, scola al dente in una padella e aggiungi la crema di barbabietola, quindi manteca e impiatta aggiungendo la fonduta di Parmigiano.