Spaghettoni con crema di zucchine: ecco il primo estivo leggero ed originale
Presentazione
Con l’anima cremosa e il condimento croccante e scioglievole al tempo stesso, gli spaghettoni con crema di zucchine e salmone crudo sono un primo estivo fresco e originale.
La preparazione è più semplice di quanto si pensi: le zucchine vanno tagliate a cubetti e cotte in padella con olio e sale, in modo che tirino fuori l’acqua di vegetazione e si ammorbidiscano prima del tempo. Il salmone andrà anch’esso tagliato a cubetti e aggiunto crudo a fine cottura, con l’accortezza di verificare che sia stato precedentemente abbattuto e privato di ogni batterio.
Non tutte le zucchine andranno frullate a creare una crema dolce e delicata, una parte farà da accompagnamento e guarnizione agli spaghetti, insieme al pesce.
Le zucchine migliori per questi tipo di preparazione sono le romanesche, più dolci e versatili in cucina. La pasta, invece, va scelta con cura, meglio se di grani antichi. Il formato è indifferente: che sia lunga o corta, l’importante è che riesca a raccogliere il condimento per vivere un’esperienza multisensoriale.
Spaghettoni con crema di zucchine e salmone
Delicati e lievemente sapidi grazie alla presenza del salmone, gli spaghettoni con crema di zucchine sono il piatto estivo per eccellenza: facile, veloce e ricco di gusto.
Ingredienti
- 500g di spaghetti
- 200g di salmone abbattuto
- 300g di zucchine romanesche
- Foglie di maggiorana q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Tagliare le zucchine a dadini regolari, stessa cosa per il salmone, condire il salmone con olio e pepe. In una padella cuocere le zucchine con olio, aglio e maggiorana. Dopo qualche minuto togliere alcuni dadini, farli raffreddare e unire al salmone crudo insieme a delle foglie di maggiorana.
Quando le zucchine saranno cotte, frullare per realizzare una crema. Cuocere gli spaghetti in pentola, quando mancano circa 4 minuti passare nella padella con la crema di zucchine e finire di cuocere.
Impiattare unendo la tartare di salmone e le zucchine.