Stick di zucchine al forno: ecco l'aperitivo leggero e goloso per le sere d'estate
Presentazione
Gli stick di zucchine sono uno snack gratinato al forno, gustoso e super leggero; un’ottima ricetta composta da verdure croccanti e facilissima da preparare. Come per ogni finger food che si rispetti, le zucchine vanno tagliate a bastoncino per poi essere intinte in farina, uova e pangrattato e cotte al forno fino a creare un involucro croccante e un interno morbido e umido.
Perfetti anche da servire per un buffet, come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso, nonostante la presenza della panatura è la cottura a rendere gli stick di zucchina leggeri ma sempre golosi. Per un gusto ancora più originale, in questa ricetta il pangrattato viene aromatizzato con spezie dal sapore orientale, donando al piatto un profumo incredibilmente invitante.
Stick di zucchine al forno
Gli stick di zucchine sabbiose sono una merenda salata dorata e croccante, apprezzata da grandi e bambini.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- Spezie varie q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Tagliate a julienne una zucchina. Mettete in una ciotola la farina, in un’altra il pane grattugiato e aggiungete delle spezie. In un’altra ciotola rompete l’uovo e sbattetelo leggermente. Passate poi ogni stick di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato. Adagiate le zucchine in una teglia in modo ordinato, aggiungete del sale e dell’olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.