Toast di gamberi: l'antipasto perfetto per la cena di pesce
Presentazione
I toast di gamberi cinesi fritti sono uno street food cinese diffuso anche in Giappone; una ricetta molto popolare e nota in Occidente. Si tratta di fette di pane in cassetta spalmate con una crema di gamberi. La farcitura si realizza tritando i gamberi con cipollotto, olio di sesamo, con una grattugiata di zenzero e si arricchisce con un condimento a base di salsa di soia.
La preparazione dei toast di gamberi cinesi è davvero veloce e molto semplice, perfetta per una cena con gli amici o un aperitivo. Tuttavia bisogna fare attenzione con la temperatura dell’olio, perché il pane tende a bruciare.
I toast di gamberi si servono caldi, si possono decorare con erba cipollina e semi di sesamo e accompagnare con salsa di soia o maionese.
Questi croccanti e dorati toast vengono anche definiti in America e in Australia, “prawn toast” o “shrimp toast”, nome che ne ha permesso la diffusione anche nella cultura anglosassone, dove sono, ad oggi, uno dei piatti più favoriti negli aperitivi e nelle cene finger food.
Toast di gamberi fritti
Si tratta di un ottimo antipasto di pesce per cene eleganti e raffinate. La semplicità con cui i toast di gamberi cinesi al sesamo si realizzano, li rende una soluzione gustosa per qualsiasi occasione: dai pranzi veloci agli eventi speciali.
Ingredienti
- 500g di gamberi crudi (con gusci)
- Pane bianco
- 1 cipollotto
- 2cm di zenzero
- salsa di soia
- sale pepe
- erba cipollina e semi di sesamo per guarnire
- Olio di sesamo
- Olio per friggere
Procedimento
Pulisci i gamberi dall'intestino e tritali con un coltello, quindi trasferisci in una ciotola, aggiungi un filo d'olio di semi, dello zenzero grattugiato, cippollotto tritato e salsa di soia a piacimento.
Riduci il pane in 4 parti, farcisci con i gamberi e friggi in olio caldo (ma non bollente).
Una volta scolati e asciugati, decora con erba cipollina e semi di sesamo.
Servi con salsa di soia o maionese.