Torta ai frutti di bosco: la tua colazione diventa ricca così

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Presentazione

Un dolce perfetto per una merenda, per la colazione o per concludere in bellezza una cena: la torta ai frutti di bosco. La friabilità della base si sposa in modo armonioso con il gusto aspro di more, ribes e lamponi dando al dessert un sapore davvero particolare e avvolgente.
La ricetta è facile e veloce: si prepara una base morbida e profumata con la scorza del limone, la farina e un goccio di latte e olio di semi, mentre a parte vengono lavorati i frutti di bosco per creare una densa ma cremosa marmellata di frutta fresca.
Per rendere questo ciambellone ancora più goloso è possibile accompagnarlo con della panna montata o guarnirlo con un mix di frutti di bosco freschi e lucenti. Allo stesso modo, anche l'impasto può essere arricchito variando il suo contenuto e inserendo i frutti direttamente in fase di lavorazione, per donare al dolce un sapore esplosivo ad ogni boccone.

Torta con topping ai frutti di bosco fatto in casa

 

Per una colazione super speciale, la torta ai frutti di bosco è perfetta per iniziare la giornata con gusto e dolcezza.  Una coccola alla frutta, sana e genuina, ideale anche per la merenda.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai acqua bollente
  • 200 gr zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 150g di farina 00 
  • 150g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 75 ml olio di semi
  • 75 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 70ml di latte 
  • 20ml di panna fresca 
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • 300 gr frutti di bosco freschi o surgelati
  • 5 cucchiaini zucchero a velo
  • succo di mezzo limone

Procedimento

Con le fruste elettriche montare per almeno 10/12 minuti 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 200g di zucchero. Aggiungere la scorza di un limone. 

In una ciotola unire farina, fecola di patate e lievito. Aggiungere le polveri setacciate al composto alternandole con l'olio (75ml) e il latte (75ml). Montare a neve ferma gli albumi (4) con 100g di zucchero e incorporarli all'impasto delicatamente, dall'alto verso il basso, con l'aiuto di una spatola. Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornare in forno ventilato a 150°C mettendo la teglia nella parte bassa del forno e cuocere per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino). 

In un pentolino mettere 300g di frutti di bosco surgelati, il succo di mezzo limone e 5 cucchiaini di zucchero a velo. Far andare a fuoco dolce per circa 10-12 minuti (deve raggiungere una consistenza densa, simile a una marmellata).

Creator
Il suo marchio di fabbrica sono video con un’estrema cura dei dettagli.  Michi realizza ricette semplici e gustose, con un tocco elegante e delicato.
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