Quadrotti al cioccolato e panna: la torta morbidissima più buona di sempre

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Presentazione

 

Cremosa e incredibilmente scioglievole, la torta al cioccolato con ripieno di panna è un dolce goloso e irresistibile. Si presenta lucido, grazie alla ganache al cioccolato che ne protegge la superficie, con una preparazione a strati che ricorda quelle di un panino alla spuma di mare. Una nuvola bianca è quella che dona un tocco in più ad ogni boccone che ci si appresti a dare a questa torta al cioccolato sofficissima, fatta di panna montata preparata rigorosamente in casa con poco zucchero in proporzione, ad evitare un risultato troppo stucchevole.
La preparazione di questa torta è più semplice di quel che si pensi: si monta il burro con lo zucchero, a creare una crema liscia, poi le uova, una alla volta. Farina, cacao e lievito seguono tutti insieme, con un pizzico di sale che non guasta mai. Un po’ di panna fresca ad inumidire l’impasto e poi dritto in forno a rapprendersi. Il resto è un incontro tra base e farcia, un matrimonio a strati che si conclude con una morbida ganache al cioccolato fondente.

Torta al cioccolato morbidissima

Morbidissima, dolce al punto giusto e fresca al palato: questa torta al cioccolato ha tutte le carte in regola per candidarsi a torta più facile e golosa dell’anno!

Ingredienti

  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr farina
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 1 lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr panna fresca

Per la farcitura

  • 500 gr panna fresca
  • 80 gr zucchero

Per la ganache al cioccolato

  • 110 gr panna fresca
  • 150 gr cioccolato fondente

Procedimento

Montare in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Unire le uova una alla volta, facendole assorbire bene dall’impasto. Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito, il sale e miscelare. Unire infine sempre poco alla volta la panna e miscelare finché il composto è ben omogeneo.

Imburrare una teglia quadrata, inserire il composto e cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Montare la panna insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico finché soda.

Per la ganache, tritare il cioccolato e unirlo alla panna bollente, miscelare.

Fare raffreddare la torta al cacao, tagliare a metà e farcire con panna montata. 

Decorare la superficie con la ganache fondente.

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