Torta allo zenzero: la torta morbida e originale dal retrogusto piccante
Presentazione
La torta allo zenzero con crumble croccante è un dolce semplice da preparare con una particolare nota data dall'aroma speziato che la contraddistingue. L’impasto, preparato con ingredienti poco raffinati, è aromatizzato con dello zenzero fresco e con la buccia di limone che gli conferiscono un retrogusto profumato e piccantino.
Perfetta per la colazione o anche per una merenda pomeridiana accompagnata da una bella tazza di tè, è deliziosa, profumata, genuina e capace di apportare ottimi benefici all’organismo, rivelandosi anche una valida scelta per coloro che vogliono mantenere sotto controllo la linea, ma che non vogliono privarsi di qualche piccolo peccato di gola. Sono proprio le proprietà dello zenzero, protettore dell'organismo dalle grandi proprietà antinfiammatorie, a rendere questo dolce buono non solo al gusto, ma soprattutto a livello nutrizionale.
Torta allo zenzero
La torta allo zenzero è facile e veloce da preparare, con un retrogusto piccante ma sorprendentemente delicato al palato.
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 60 g farina di mais
- 1 pizzico di sale
- 200 g burro
- 170 g zucchero di canna
- 100 g zenzero fresco
- 120 g panna acida
- 2 uova
Procedimento
In una ciotola lavora la farina di mais e il lievito, quindi unisci il burro freddo a cubetti sbriciolandolo con la punta delle dita. Unisci lo zucchero e mescola. Tieni da parte 1/3 di composto.
Pela e grattugia lo zenzero fresco, unisci al composto insieme alla panna acida e alle uova. Versa il composto ottenuto in una teglia da 24/26 cm di diametro e cuoci in forno caldo a 175°C per 50 minuti.