Torta cioccolato e noci senza farina: ecco la torta golosa senza glutine
Presentazione
Una golosa torta al cioccolato e noci, dalle diverse consistenze. La parte esterna è più croccante e dura, mentre il suo interno resta incredibilmente morbido. Questa ricetta è perfetta per portare in tavola una merenda o un dessert senza glutine, facile da preparare e che cuoce in fretta. Occorrono pochissimi ingredienti, tra i quali: uova, zucchero, cioccolato al latte o fondente a seconda dei gusti, burro, fecola di patate per addensare, noci e zucchero a velo per decorare.
La preparazione di questo dolce è davvero semplice: si spezzetta il cioccolato, si unisce al burro e si scioglie a bagnomaria. A parte si montano quattro uova - che devono essere a temperatura ambiente - insieme allo zucchero e poi si mescola il tutto insieme al composto di cioccolato fuso e alla fecola di patate. Infine si aggiungono delle noci tritate e si amalgama per bene. Si versa il contenuto in una teglia e si cuoce per circa una ventina di minuti a 180 gradi. Una volta raffreddato, il dolce senza glutine sarà pronto per essere servito.
Torta cioccolato e noci senza glutine
La torta al cioccolato e noci è un dolce squisito e senza glutine. Tra i suoi ingredienti non c’è la farina, ma solamente fecola di patate.
Ingredienti
- 4 uova
- 110 g di zucchero
- 250 g di cioccolato al latte
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 50 g di gherigli di noci
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o al microonde assieme al burro tagliato a dadini. Tenete da parte e lasciate intiepidire.
In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero, unite poi il composto di cioccolato e burro e infine la fecola di patate. Tritate grossolanamente i gherigli di noci e con una spatola amalgamateli al resto degli ingredienti.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.