Torta cookies alla nutella: il dolce per la colazione in formato maxi
Presentazione
La bontà dei cookies, ma in formato torta. I biscottoni americani li amano tutti, non solo per la loro estrema dolcezza e golosità, ma per il fatto che sono “chewy” dentro e “crunchy” fuori - e cioè, teneri all’interno e croccanti all’esterno. I cookies classici sono grandi, rotondi, ma in questa particolare ricetta, cambiano forma, pur mantenendo lo stesso gioco di consistenze. Una sorta di sbriciolata con gocce di cioccolato, con all’interno una cremosa ganache.
I cookies tradizionali Made in Usa, risalgono agli anni ’30, e sono stati inventati da una certa signora Ruth, famosissima negli States. Un giorno, tutto merito del caso, la signora Ruth, proprietaria dell’albergo Toll House Inn, aveva terminato il cacao in polvere per i biscotti al burro. Per la colazione dei suoi ospiti decise di rimediare aggiungendo all’impasto dei biscotti del cioccolato spezzettato. L’idea era che si sciogliesse in forno, tuttavia il cioccolato rimase intatto. Ed è così che nacquero e biscotti più famosi d’America, per un fortunato, e goloso, rimedio!
Torta cookies alla nutella super cremosa
La torta cookies alla nutella è una ricetta golosa davvero semplice e veloce. Questo dolce, croccante fuori e cremoso all’interno, si prepara con pochi e semplici passaggi, in circa mezz’ora di tempo!
Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 170 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- Cannella q.b.
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- Crema spalmabile q.b.
Procedimento
In una ciotola lavora con le fruste le uove, l'estratto di vaniglia, il burro e lo zucchero semolato e di canna. Aggiungi gli altri ingredienti - farina, lievito e sale - e mescola fino a formare un impasto uniforme, quindi unisi le gocce di cioccolato.
Inserisci metà dell'impasto in una tortiera 20x20, quindi aggiungi qualche cucchiaio di nutella o crema spalmabile a piacere e ricopri con l'altra metà d'impasto. Cuoci a 180°C per circa 25 o 30 minuti, quindi sforna e taglia a quadrotti una volta intiepidito.