Vellutata di pomodoro, la zuppa con caprino dal sapore sorprendente
Presentazione
Tra le tante scelte disponibili per un pranzo o una cena veloci, zuppe e vellutate sono spesso la soluzione migliore, soprattutto con durante la stagione invernale.
Con l’arrivo dei primi freddi, infatti, il nostro corpo ha bisogno di essere riscaldato e protetto dall’insorgere di possibili influenze stagionali.
In questo contesto il ruolo di frutta e verdura, cariche di fibre e vitamine e ingredienti principali di queste pietanze, è fondamentale.
Chi ha detto che un piatto veloce non possa essere altrettanto buono e genuino?
Le zuppe rappresentano una calda coccola da regalarci dopo una lunga giornata di lavoro a casa o in giro per la città.
Che sia di patate, carote, zucchine o barbabietole, sono un piatto perfetto per tutti i tipi di alimentazione.
Scopriamone insieme una versione vegetariana gustosa e stuzzicante.
Vellutata di pomodoro e caprino, la ricetta furba
Tra tutti i tipi di vellutate disponibili, quella al pomodoro è sicuramente una delle più versatili.
Adatta sia in estate che in inverno, unita ad un formaggio cremoso dai vaghi toni aciduli e accompagnata da qualche crostino di pane, diventa un piatto completo sano e goloso.
Ingredienti
- 200 g pomodorini
- 200 g pomodoro
- 4 foglie di basilico
- Sale, pepe, origano q.b.
- 100g formaggio di capra morbido
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
In un contenitore adatto alla cottura in forno, uniamo i pomodorini, il pomodoro e le foglie di basilico.
Condiamo con sale, pepe e origano e mescoliamo accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo, infine, il formaggio, sporchiamo con un filo d’olio e inforniamo a 175°C per 20 minuti.
Una volta che saranno cotti, spostiamo tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e frulliamo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Serviamo in tavola con dei crostini di pane, una foglia di basilico e un filo di olio exatravergine di oliva.
Se volete donare al piatto una punta di dolcezza, preferite i pomodori datterini ai ciliegini.