Yaki udon di pesce: gli spaghetti giapponesi pronti in un attimo

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Presentazione

Un piatto portabandiera del Giappone, apprezzato e cucinato davvero in tutto il mondo. Gli yaki udon sono il primo nipponico per eccellenza, l’equivalente della pasta per l’Italia, per intenderci, e possono essere serviti con molti condimenti diversi. Questa ricetta specifica li abbina al pesce, con scampi, gamberi rossi e capesante. Tuttavia possono essere cucinati in versione vegetariana, con sole verdure, oppure con il manzo. La ricetta degli yaki udon, gli spaghetti di grano tenero, varia di città in città, e ogni posto giapponese ha le sue tradizioni: udon più o meno spessi, in brodo o saltati, con verdure e pesce, con sola carne o persino serviti senza alcun condimento, come avviene a Kyoto, dove viene servito un solo udon in brodo, lunghissimo e dello spessore di un dito. Quando accanto al nome “udon” si trova la specifica “yaki”, significa che il piatto non è in brodo, bensì saltato.
In questa semplice ricetta gli udon (già pronti) si servono con un condimento di scampi e verdure. Pochi ed elementari passaggi: si prepara un soffritto di cipollina, zucchine, carote e pomodorini. Si aggiungono poi scampi e gamberi puliti e delle capesante. Si aggiunge della salsa di soia e un cucchiaino di salsa teriyaki.

Yaki udon, la ricetta semplice dal sapore orientale

La ricetta degli yaki udon è semplice e veloce. Bastano pochi minuti per portare in tavola un piatto saporito e dalle influenze orientali.

Ingredienti

  • 200g di Udon
  • 6 scampi 
  • 6 gamberi rossi 
  • 6 noci di capasanta 
  • 1 zucchina 
  • 1 carota 
  • 2 gambi di cipollina 
  • 10 pomodorini datterino 
  • Sale q.b.  
  • Salsa soia q.b. 
  • 1 cucchiaino di Salsa Teriyaki 
  • 1 cucchiaio di olio

Procedimento

 

Pulisci gli scampi e i gamberi rossi, quindi salta la zucchina, la carota e i pomodorini in una padella con olio evo e due gampi di cipollina. Unisci gli scampi, i gamberi e le capesante ed aggiungi un cucchiaino di salsa Teriyaki e salsa di soia a piacimento. Aggiungi gli udon e salta insieme nel wok.

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