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Zuppa di patate: così prepari una perfetta zuppa finlandese

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Presentazione

 

La zuppa finlandese di salmone è una zuppa di patate cotta in brodo di pesce e servita con abbondante aneto, accompagnata, secondo la tradizione, dal fette di pane di segale. Si tratta di una zuppa ricca e sostanziosa, molto invitante, ideale da gustare nelle fredde giornate di inverno quando si ha voglia di un piatto unico nutriente, ma buonissima consumata anche fredda, a mo' di vellutata estiva.
Benché la presenza delle patate sia certamente importante, il protagonista di questa ricetta è il salmone, pesce d'acqua dolce e marina dalle grandi proprietà nutrizionali che arricchisce il piatto di grassi buoni, vitamine, proteine e sali minerali. Principale fonte di acidi grassi essenziali, omega3 e grassi polinsaturi, il salmone dona all'intera pietanza un sapore vagamente affumicato e deciso, in contrato con la dolcezza del tubero a pasta gialla.
La preparazione di questa ricetta è molto facile e veloce: una zuppa di patate e salmone pronta in meno di mezz'ora e in grado di donare alla tavola un tocco elegante e delicato.

Zuppa di patate e salmone

 

La zuppa finlandese di patate e salmone è una ricetta cremosa e insolita. Un piatto senza tempo, perfetto sia d'estate che d'inverno.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 kg di patate tagliate a pezzetti
  • Acqua q.b. fino a coprire le patate
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di dado vegetale in polvere (o mezzo cubetto di dado solido)
  • 150 g di salmone affumicato tagliato a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di aneto secco
  • 150 g di yogurt al naturale
  • Sale, pepe, olio q.b.

Procedimento

Taglia la cipolla e le patate, quindi soffriggi per qualche minuto in una pentola capiente e aggiungi sale, latte e dado vegetale. Copri tutto con l'acqua e cuoci a fuoci medio per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno cotte, frulla e aggiungi il salmone affumicato tagliato a cubetti, l'aneto secco e lascia cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Spengi e incorpora lo yogurt. Mescola e impiatta. Servi con crostini di pane bianco o di segale.

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