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Zuppa di pomodoro: la vellutata cremosa che lascia tutti senza parole

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Presentazione

Tra le tante scelte disponibili per un pranzo o una cena veloci, zuppe e vellutate sono spesso la soluzione migliore, soprattutto con durante la stagione invernale.
Con l’arrivo dei primi freddi, infatti, il nostro corpo ha bisogno di essere riscaldato e protetto dall’insorgere di possibili influenze stagionali.
In questo contesto il ruolo di frutta e verdura, cariche di fibre e vitamine e ingredienti principali di queste pietanze, è fondamentale. 
Chi ha detto che un piatto veloce non possa essere altrettanto buono e genuino?
Le zuppe rappresentano una calda coccola da regalarci dopo una lunga giornata di lavoro a casa o in giro per la città.
Che sia di patate, carote, zucchine o barbabietole, sono un piatto perfetto per tutti i tipi di alimentazione.
Scopriamone insieme una zuppa vegetariana gustosa e stuzzicante.

Zuppa di pomodoro e caprino, la ricetta furba

Tra tutti i tipi di zuppe disponibili, la zuppa di pomodoro è sicuramente una delle più versatili. 
Adatta sia in estate che in inverno, unita ad un formaggio cremoso dai vaghi toni aciduli e accompagnata da qualche crostino di pane, diventa un piatto completo, sano e goloso.

Ingredienti

  • 200 g pomodorini 
  • 200 g pomodoro 
  • 4 foglie di basilico 
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • 100g formaggio di capra morbido
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

In un contenitore adatto alla cottura in forno, uniamo i pomodorini, il pomodoro e le foglie di basilico.
Condiamo con sale, pepe e origano e mescoliamo accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo, infine, il formaggio, sporchiamo con un filo d’olio e inforniamo a 175°C per 20 minuti.
Una volta che saranno cotti, spostiamo tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e frulliamo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Serviamo in tavola con dei crostini di pane, una foglia di basilico e un filo di olio exatravergine di oliva.
Se volete donare al piatto una punta di dolcezza, preferite i pomodori datterini ai ciliegini.

Creator
Cucina per professione e per passione. Ha conquistato il web con ricette golose cucinate a ritmo di musica e ASMR. Impossibile resistere ai suoi video: un trionfo di suoni e croccantezza.
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