GialloZafferano
Canale 5
Ore 10:50

Cucina zero sprechi

In questa puntata dei Menù di Giallozafferano si affronta un argomento piuttosto attuale: gli avanzi in cucina. Fabiana, la protagonista, è una signora di Napoli che ama molto cucinare per il marito e la loro figlia di sei anni. Cerca di variare sempre tra pranzo e cena durante la settimana, ma desidererebbe poter risparmiare e ridurre gli sprechi in cucina sia razionalizzando meglio la spesa che combinando in maniera fruttuosa gli ingredienti o i cibi che possono avanzare da un pasto. Ed ecco che Davide Scabin arriva in soccorso con due proposte interessanti ma allo stesso tempo molto semplici: il riuso della polenta nel crostone di polenta con uovo affogato "ai tre P", ovvero panna piselli e prosciutto! Gustoso, nutriente e con un "food cost" piuttosto contenuto. Stesso vale per i saltimpasta alla romana, un piatto decisamente godurioso e ricco realizzato con della pasta fresca avanzata da precedenti lavorazioni. E Manuel? Bè, lui che è il re dei sandwich e delle ricette veloci non poteva farsi sfuggire l'occasione di suggerire a Fabiana un sandwich realizzato con del pollo arrosto avanzato magari da un pranzo della domenica!

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