Canale 5
Ore 10:00

Leggeri con gusto

Siamo a Dicembre, il mese più temuto dalle bilance! Tante cene tra amici e colleghi per lo scambio di auguri, poi il cenone di Natale e Capodanno... nei giorni che anticipano pranzi e cene importanti, meglio mantenersi leggeri, ma con gusto! Questa puntata è proprio un piccolo regalo prenatalizio per le protagoniste di oggi: Emanuela, infatti, ha una grande famiglia, marito e ben 5 figli. Da sempre ama cucinare affidandosi ad estro e fantasia per accontentare palati tutti diversi, ma in maniera nutriente e sana. L’accompagna Marianna la figlia 19enne attenta come la mamma a quello che c'è nel piatto e a bilanciare gli alimenti tra gusto e reale consumo. Lo Chef Scabin proporrà loro un primo piatto di pasta a base di una leggerissima crema di verdure, da abbinare a un secondo altrettanto saporito e sfizioso come dei calamaretti in guazzetto di carciofi con un pesto di lattuga. Anche sul dolce si viaggia leggeri in questa puntata senza dimenticare raffinatezza e buoni sapori: Manuel infatti mostrerà come preparare una mini charlotte con yogurt ai mirtilli e pavesini. Scopriamo insieme tutte le preparazioni.

Gli ingredienti della prossima puntata

Procuratevi del topinambur, funghi porcini e un filetto di vitello e della pasta sfoglia.