- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
Mini charlotte ai mirtilli e Pavesini
Una morbida base di biscotti leggeri racchiude un cuore fresco e cremoso allo yogurt, il tutto sormontato da una golosa salsa dalle intriganti tinte violacee: è così che si presentano le nostre mini charlotte ai mirtilli e Pavesini, dei deliziosi dessert al cucchiaio semplici e veloci. La presentazione raffinata e invitante cela in realtà una preparazione facile che li rende perfetti per chi è alle prime armi in cucina e desidera realizzare un dolce leggero e senza impegno. Una volta provate le mini charlotte divertitevi a variate i gusti in base alla stagione o ai vostri frutti preferiti!
Ingredienti per 4 stampini
- Pavesini 36
- Latte intero 100 g
per la crema
- Ricotta vaccina 250 g
- Yogurt alla frutta ai mirtilli 125 g
- Zucchero a velo 20 g
Per la salsa
- Mirtilli 125 g
Preparazione
Per realizzare le mini charlotte ai mirtilli con Pavesini per prima cosa occupatevi della crema per la quale serviranno 125 g di yogurt (1). In una ciotola versate la ricotta e lo yogurt (2), aggiungete anche lo zucchero a velo (3) e mescolate.
Dovrete ottenere una composto omogeneo (4). Prendete i Pavesini e immergeteli per 3 secondi nel latte (5) e poi adagiateli subito in uno stampino da budino (6)
in modo che siano leggermente sovrapposti (7), così da rivestire interamente lo stampino (8). Riempite il centro con la crema allo yogurt (9)
e livellate la superficie con il fondo del cucchiaio (10), ponete a rassodare in frigorifero. Intanto preparate la salsa: in una ciotola versate i mirtilli freschi e il latte dell'inzuppo (11), frullateli con il mixer a immersione (12)
fino a ottenere una salsa liscia (13). Recuperate la mini charlotte rassodata nel frigorifero e capovolgetela su un piattino da dessert (14-15).
Guarnite la superficie con la salsa (16), i mirtilli freschi (17) e per finire una fogliolina di menta. Le mini charlotte ai mirtilli con Pavesini sono pronte per essere gustate (18).
Conservazione
I mini charlotte ai mirtilli con Pavesini si conservano per un paio di giorni in frigorifero. E' possibile congelarli.
Consiglio
Aggiungete alla crema della scorza di limone se la gradite più aromatica!