GialloZafferano
Canale 5
Ore 10:00

Zero sprechi

Carne e verdure del bollito avanzate dal pranzo della domenica. Pasta della sera prima, formaggio e salumi in eccesso... a volte il frigo "piange" non perché sia vuoto, ma eccessivamente pieno di cose che non si sa come consumare. Le cause dello spreco sono spesso anche le cattive abitudini: non conservare bene gli alimenti, l’acquisto del cibo in promozione senza riuscire a consumarlo in tempo, a volte anche la pigrizia e la mancanza di fantasia in cucina. Ilaria e Alessandro sono amici da oltre dieci anni: Ilaria è neolaureata e single; tra i suoi hobby la cucina è al primo posto e i dolci sono sicuramente il suo piatto forte. La vera passione di Alessandro invece è da sempre la moda, passione che negli anni si è trasformata in un mestiere. Lui è un amante della cucina classica, ama i piatti semplici e odia gli sprechi. Sono la coppia perfetta per questa puntata "zero sprechi", in cui lo Chef Scabin donerà nuova vita agli avanzi per dei deliziosi "Dumpling di nonna Paola": il tipico impasto dei ravioli cinesi ripieno di carne ed erbe tipiche piemontesi in omaggio a quelli che preparava proprio sua nonna. La ricetta semi-amarcord si accompagna alle "Linguine integrali wrap", un riuso della pasta decisamente gustoso e originale. Anche Manuel ha il suo asso nella manica con dei "supplì di bollito" dall'involucro croccante e irresistibile! Ilaria e Alessandro, amici per la pelle, avranno tanti nuovi spunti!