Pastiera napoletana
- 1276
- 4.2
- Difficile
- 2 h 5 min
- Kcal 548.1
Il menu di Pasqua vi ha messo a dura prova? Succede sempre così, in particolare per coloro che trascorrono qualche giorno con la famiglia che non vedono da tempo: la zia e la nonna insistono sempre perchè si stia a tavola il più possibile così che il figlio o il nipote lontano possa riacquistare la forma "rotonda" e rubiconda, persa per lo stress della vita cittadina. In fondo "la Pasqua viene una volta sola"! E diciamo la verità, quanti di voi trascurerebbero un ruoto di pastiera che troneggia sulla tavola alla fine del pranzo pasquale? Con la sua frolla fragrante, le losanghe perfette e cosparse di zucchero a velo, con la sua cremosità avvolgente che sa di grano e di fiori d'arancio... il tutto lavorato con grande amore per le tradizioni. Così come per i marchigiani e gli umbri non è Pasqua senza crescia al formaggio in Campania non sarebbe festa senza il casatiello (o nella sua variante senza uova in superficie tortano) a dare inizio ai festeggiamenti prima di concludere con una dolce pastiera anche in chiave rivisitata!
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