I condimenti più sfiziosi per la pasta

Pasta al pomodoro o pasta al ragù, condimenti classici e i più comuni a cui pensiamo immediatamente, che fanno venire l'acquolina in bocca solo ad immaginarli. Per stuzzicare ancora di più l'appetito e la fantasia vi proponiamo tante gustose varianti per condire la pasta, dai pesti alle creme, dai ragù di selvaggina alla besciamella con o senza burro! Avete mai sperimentato, ad esempio, la delicatezza del pesto di maggiorana, o il gusto avvolgente della crema al parmigiano per condire lasagne o piatti di pasta? E se avete ospiti amici vegetariani, niente di meglio di un saporito ragù di seitan la cui consistenza sorprenderà anche voi. Scegliete la vostra occasione e... provateli tutti!

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie

Un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti vegani a cena!

Crema al Parmigiano

Crema al Parmigiano

La crema al Parmigiano è una saporita salsa, ottima su primi piatti e antipasti, da preparare in pochi minuti.

Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale

Il sapore deciso della carne di selvaggina conquisterà i vostri ospiti regalandovi un piatto rustico e sostanzioso.

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Un modo gustoso e insolito per portare in tavola questi ortaggi genuini!

Ragu di carne di maiale

Ragu di carne di maiale

Un gustoso condimento con pomodoro e carne di suino, con il quale potrete condire la pasta.

Pesto di maggiorana

Pesto di maggiorana

Un condimento dal sapore deciso e profumato, perfetto per arricchire di gusto i primi piatti.

Ragù alla napoletana

Ragù alla napoletana

Una ricetta tipica della cucina partenopea. Sugo di pomodoro con pezzi di carne e una lunga cottura ne fanno una leccornia!

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Una salsa gustosa preparata con mandorle, grana, olio, limone e menta: provatela con la pasta, vi conquisterà!

Ragù di tacchino

Ragù di tacchino

Un'altra ghiotta versione del tradizionale ragù, tutta da provare!

Ragù di seitan

Ragù di seitan

Un ragù tutto vegetariano vi sembra impossibile? Il nostro ragù di seitan vi farà ricredere! Saporito e 100% veg, per menù alternativi ma con gusto.

Pesto di peperoni

Pesto di peperoni

Una variante del pesto classico ottenuta con i peperoni arrostiti: un modo gustoso per condire la pasta.

Besciamella vegana

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una salsa simile all'originale, ma senza burro e senza latte vaccino. Perfetta per arricchire tantissimi piatti!

Ragu' alla bolognese

Ragu' alla bolognese

Un'istituzione della tradizione culinaria italiana: qui vi sveliamo tutti i segreti per realizzarlo al meglio!

Salsa alle noci

Salsa alle noci

La salsa alle noci è una ricetta tipica della tradizione Ligure ed è utilizzato per condire i primi piatti, tra cui ricordiamo i pansotti.

Tapenade

Tapenade

La tapenade è una salsa tipica della Provenza preparata con pochi ingredienti tipici: ha un sapore delicato perfetto per aperitivi e secondi piatti.

Besciamella senza burro

Besciamella senza burro

La besciamella senza burro è un'ottima alternativa alla classica besciamella, ugualmente cremosa ma si utilizza l'olio al posto del burro!

Ragù di lepre

Ragù di lepre

Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e tagliatelle!