Comfort food: le ricette di pasta che scaldano il cuore!

Comfort food è per definizione un cibo che scalda il cuore e fa tornare il buon umore... e cosa può renderci più felici di un buon piatto di pasta? Abbiamo scelto per voi i migliori primi piatti capaci di ristorare corpo e spirito, soprattutto dopo una lunga giornata! Dai classici della nostra tradizione, come una robusta pasta e fagioli, ai trend più recenti, come le penne al baffo, che hanno riscosso subito un grande successo grazie al condimento espresso e cremoso... per finire con appetitose ricette di recupero come la pasta gratinata con gli spinaci, così buona e appagante da entrare subito a far parte dei nostri preferiti! Provate a chiudere gli occhi e immaginate il piatto dei vostri sogni, quello che vi riporta all'infanzia ed è in grado di far passare ogni cruccio al primo boccone... avete fatto? Ora siete pronti per arricchire questa selezione con la pasta comfort food del vostro cuore!

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un intramontabile comfort food all'italiana che mette tutti d'accordo grazie al suo sapore senza tempo.

Pasta al forno

Pasta al forno

Il piatto domenicale per eccellenza, perfetto per riunire tutta la famiglia a tavola!

Minestra di verza

Minestra di verza

Un pietanza genuina dal carattere semplice e un po' rustico, da includere nei vostri menù invernali!

Pasta e patate

Pasta e patate

Un piatto povero che si presta ad essere insaporito con gli ingredienti più vari!

Anelletti al forno

Anelletti al forno

Il tipico formato di pasta siciliano è condito con un succulento ragù di carne per un risultato da leccarsi i baffi!

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello

Una pasta sciué sciué la cui bontà è strettamente legata alla qualità degli ingredienti utilizzati!

Penne al baffo

Penne al baffo

Il condimento a base di panna, pomodoro e prosciutto è così veloce e sfizioso che diventerà il vostro asso nella manica!

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

E' considerata l’antenata della pasta alla amatriciana con cui condivide l'utilizzo del guanciale e del Pecorino Romano.

Tortiglioni pasticciati

Tortiglioni pasticciati

Il ricco condimento a base di guanciale, funghi e radicchio è esaltato da una cremosa besciamella ai formaggi.