425 ricette: blede e patate

Focaccine di patate

Lievitati

Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Focaccine di patate

Tortino di patate

Antipasti

Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Tortino di patate

Burger di patate

Secondi piatti

I burger di patate sono un secondo piatto sfizioso e saporito, perfetto per un menu vegetariano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Burger di patate

Pasta e patate

Primi piatti

La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pasta e patate

Patate alla birra

Contorni

Le patate alla birra, ancora più saporite e aromatiche grazie alla cottura al cartoccio, sono un ottimo contorno per secondi di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Patate alla birra

Carciofi e patate

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Carciofi e patate

Patate 'mpacchiuse

Contorni

Le patate 'mpacchiuse con cipolla sono un contorno tipico della Calabria, esattamente della città di Cosenza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Patate 'mpacchiuse

Muffin di patate

Antipasti

I muffin di patate sono morbidi tortini salati realizzati aggiungendo una patata al classico impasto dei muffin e conditi con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Muffin di patate

Patate alla lionese

Contorni

Le patate alla lionese sono un contorno ricco, sostanzioso e saporito di origine francese, a base di patate, cipolle, prezzemolo e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Patate alla lionese

Patate raganate

Contorni

Le patate raganate sono un contorno tipico lucano a base di patate, cipolle e pomodori tagliati a fette e insaporiti con una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Patate raganate