162 ricette: culinaria

Spaghetti col rancetto

Primi piatti

Gli spaghetti col rancetto fanno parte della tradizione culinaria umbra: sono un primo piatto sostanzioso a base di pancetta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Spaghetti col rancetto

Cazzilli palermitani

Antipasti

I cazzilli palermitani sono delle crocchette di patate tipiche della tradizione culinaria siciliana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Cazzilli palermitani

Pappardelle con la lepre

Primi piatti

Le pappardelle con la lepre sono un primo piatto caratteristico della tradizione culinaria toscana, realizzate con un delizioso ragù!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 265 min
Ricetta Pappardelle con la lepre

Pizzoccheri alla valtellinese

Primi piatti

Scopriamo insieme allo Chef Alessandro Negrini come preparare un gustoso primo piatto della tradizione culinaria della Valtellina: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Pizzoccheri alla valtellinese

Arancini di Carnevale

Dolci

Gli arancini di carnevale sono dolcetti tipici della tradizione culinaria marchigiana, aromatizzati con la scorza d'arancia da cui…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Arancini di Carnevale

Linguine con bottarga e arselle

Primi piatti

Le linguine con bottarga e arselle sono un ottimo primo piatto tipico della tradizione culinaria sarda, preparato con arselle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Linguine con bottarga e arselle

Potage Parmentier

Primi piatti

La Potage Parmentier è una delle più famose zuppe della tradizione culinaria francese, preparata con ingredienti semplici: porri,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Potage Parmentier

Penne all'Arrabbiata

Primi piatti

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Penne all'Arrabbiata

Ciaccia con l'uva

Lievitati

La ciaccia con l'uva è una focaccia tipica della tradizione culinaria Toscana, ottima nel periodo autunnale, quando l'uva è molto dolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Ciaccia con l'uva

Salmone Tandoori

Secondi piatti

Il salmone tandoori è un secondo piatto che si rifà alla tradizione culinaria indiana, preparato con spezie tipiche, yogurt e cotto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Salmone Tandoori

dai Blog di Giallo

Altre Ricette

Ricerche correlate a culinaria