Come fare il burro in casa
Fare il burro in casa è molto semplice e dà grande soddisfazione: montate la panna fresca, ben fredda, fino a dividere i grassi dai liquidi.
- Difficoltà: bassa
- Preparazione: 25 min

Fare il burro in casa è molto semplice e dà grande soddisfazione: montate la panna fresca, ben fredda, fino a dividere i grassi dai liquidi.
Con la scuola di cucina di GialloZafferano vi mostriamo come preparare in casa lo yogurt, un alimento derivato dalla fermentazione…
La ricotta fatta in casa è facile e veloce, buona al naturale o dolcificata con miele o zucchero! Provate a farla, vi sorprenderà il…
Tostare le nocciole in padella, unirle in una ciotola allo zucchero e tritarle fino ad…
I limoni dolci sono un dessert che prende spunto da un altro pasticcino che si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie: le finte pesche.
Gli gnocchi di patate dolci al radicchio e speck sono un primo piatto dal gusto deciso e stuzzicante realizzato con le tipiche…
La ricetta del primo sale fatto in casa per chiunque voglia cimentarsi nell'autoproduzione dei formaggi.
La pizza dolce al cacao è un dessert goloso: un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude morbida crema al limone e gocce…
I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti…
Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una…
Le losanghe dolci di zucca sono ottimi da accompagnare con una tazza di thè scuro che ne contrasti il sapore dolce, rendendola…
cucinanonnavirgi
incucinaconalex
bricioledipanefritte