Fagioli: ricette e curiosità

Domande e risposte

Cosa contengono i fagioli?

I fagioli contengono vitamina A, B, C ed E, sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo e calcio e micronutrienti come la lecitina.

Quante calorie hanno 100 grammi di fagioli?

I Fagioli cotti contengono 102 calorie ogni 100 grammi. I Fagioli freschi 105 calorie ogni 100 grammi.

Quanto tempo devono stare in ammollo i fagioli secchi?

I fagioli borlotti, cannellini e Spagna vanno tenuti da 12 a 24 ore in ammollo con 1 ora e mezza di cottura.

Come cucinare i fagioli?

Se i fagioli sono secchi, vanno tenuti in ammollo prima della cottura in pentola (anche a pressione). Cuocere in acqua bollente per 30/45 minuti minuti se sono freschi e 45 minuti/1 ora se sono secchi. Aggiungere sedano, carota e cipolla per aromatizzare.

Come lessare i fagioli?

Se sono freschi cuocere per almeno un'ora in pentola, aggiungendo il sale solo alla fine. Per quelli secchi bisogna mettere a mollo per circa 12 ore in acqua tiepida, poi in pentola per circa un'ora.

Come fare pasta e fagioli?

La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di fagioli cannellini o borlotti abbinati a una pasta corta. In Veneto e Toscana si è soliti aggiungere delle cotiche di maiale oppure della pancetta.

RICERCHE CORRELATE

Difficoltà

Tempo di Preparazione

Tempo Totale

Regime alimentare

Ingrediente

Cottura

Le nostre selezioni