Tiramisù: ricette particolari e varianti sfiziose

Il tiramisù non ha bisogno di presentazioni, almeno il classico! Crema di tuorli e mascarpone, strato di savoiardi inzuppati nel caffè, cacao amaro a spolvero. Questi sono gli elementi imprescindibili per la versione classica di uno dei dolci al cucchiaio più amati, non solo in Italia ma nel Mondo! Vanto del nostro Paese, le sue origini sono incerte: si discute spesso attorno al luogo in cui il tiramisù sarebbe nato. Alla corte dei Medici a Siena? In una locanda a Treviso? Golose "e peccaminose" leggende da anni ruotano attorno a questa bontà nostrana, preparata da Nord a Sud nella sua versione in purezza, con aggiunta di Marsala o altri liquori nella bagna al caffè. Nel tempo poi sono arrivate altre versioni, come quella al pistacchio, alle fragole, al limone o con uova pastorizzate. L'imbarazzo della scelta per un dessert al cucchiaio sempre goloso e mai uguale a se stesso!

 

 

RICERCHE CORRELATE

Difficoltà

Tempo di Preparazione

Tempo Totale

Regime alimentare

Ingrediente

Cottura

Le nostre selezioni

SELEZIONA PORTATE

Chiudi