65 ricette: come cucinare lo smeriglio

Come fare il soffritto

Il soffritto viene usato come base per la preparazione di numerosi piatti con carne, pesce o verdure.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Come fare il soffritto

Moscardini alla busara

Secondi piatti

I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Ricetta Moscardini alla busara

Come cuocere al cartoccio

La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Come cuocere al cartoccio

Fegato alla veneziana

Secondi piatti

Il fegato alla Veneziana è il piatto a base di carne più famoso della cucina tipica Veneta ed è sicuramente uno dei più conosciuti al mondo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Fegato alla veneziana

Crostata alla crema di limoni

Dolci

La crostata alla crema di limoni è una variante della crostata con frolla classica e crema pasticcera ai limoni perfetta per un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min
Ricetta Crostata alla crema di limoni

Cozze ripiene

Secondi piatti

Le cozze ripiene sono un saporito secondo piatto pugliese: cozze ripiene con un impasto di pane bagnato, prezzemolo, pecorino e uovo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Cozze ripiene

Zuppa di miso

Primi piatti

La zuppa di miso è un piatto della cucina giapponese: verdure e tofu, immersi in un brodo aromatizzato con alga wakame e miso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Zuppa di miso