Dolci Rosata di Altamura La rosata di Altamura è una torta alle mandorle dalla semplice bontà che appartiene alla tradizione culinaria pugliese. Ideale da gustare a colazione. 7 4,5 Facile 70 min LEGGI RICETTA
BENESSERE Antipasti Pomodori gratinati alla pugliese I pomodori gratinati alla pugliese vengono farciti con un misto di pangrattato, aglio, prezzemolo,capperi, acciughe e quindi gratinati al forno. 46 4 Facile 60 min Kcal 118 LEGGI RICETTA
Dolci Purceddhruzzi (Purcidduzzi) I purceddhruzzi (purcidduzzi) sono un dolce natalizio pugliese simile agli struffoli, ma sono realizzati senza uova e con olio extravergine d'oliva. 6 4,3 Media 55 min LEGGI RICETTA
Dolci Occhi di Santa Lucia Gli occhi di Santa Lucia sono dei piccoli tarallini dolci , tipici pugliesi preparati il 13 dicembre o comunque nel periodo delle feste. 14 4,2 Media 80 min Kcal 115 LEGGI RICETTA
Dolci Dolce albero di Natale Il dolce albero di Natale, è una splendida torta delle feste il cui impasto contiene mandorle, nocciole e nessuna farina, ma pangrattato. 112 4,1 Media 120 min LEGGI RICETTA
Dolci Taralli dolci campani I taralli dolci campani sono friabili e profumate ciambelline di frolla, aromatizzate con scorza di limone, davvero facili da realizzare. 59 4 Facile 50 min Kcal 61 LEGGI RICETTA
Dolci Bocconotti I bocconotti sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo e varie altre regioni: in questa versione sono farciti con confettura d'uva, cioccolato e mandorle. 8 4,3 Facile 100 min LEGGI RICETTA
Dolci Gatti di Santa Lucia (Lussekatter) Gatti di Santa Lucia (Lussekatter) sono tipici dolcetti svedesi, morbidi e golosi. Si preparano il 13 dicembre, per commemorare il culto cristiano. 13 4,3 Media 55 min LEGGI RICETTA
Dolci Limoni dolci I limoni dolci sono un dessert che prende spunto da un altro pasticcino che si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie: le finte pesche. 16 4,2 Difficile 135 min Kcal 363 LEGGI RICETTA
Dolci Sfogliatine al caffè Le sfogliatine al caffè sono un dessert al cucchiaio facile e veloce che si realizza con ricotta, caffè della moka e un rotolo di pasta sfoglia! 3 4,9 Facile 30 min Kcal 343 LEGGI RICETTA
BENESSERE Primi piatti Orecchiette con le cime di rapa Lo Chef Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette con le cime di rapa, uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia! 178 4,3 Facile 45 min Kcal 448 LEGGI RICETTA
Lievitati Panzerotti (calzoni) fritti I panzerotti, o calzoni, fritti sono tipici della cucina pugliese, pasta lievitata farcita con mozzarella e pomodoro e infine fritta! Buonissimi! 361 4,3 Media 65 min LEGGI RICETTA
Antipasti Taralli L'impasto dei taralli è davvero molto semplice da fare e può essere personalizzato con ingredienti a piacimento per renderli davvero speciali! 344 4,3 Media 110 min Kcal 55 LEGGI RICETTA
BENESSERE Antipasti Cozze alla tarantina Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro. 41 4,2 Molto facile 55 min Kcal 191 LEGGI RICETTA
Antipasti Rustici leccesi I rustici leccesi sono una specialità salentina: uno sfizioso disco di pasta sfoglia ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella! 97 4,5 Facile 60 min Kcal 732 LEGGI RICETTA