69 ricette: polpo bollito

Polipetti Affogati

Antipasti

I polipetti affogati sono un piatto tipico della cucina partenopea, perfetti per un ricco antipasto o come gustoso condimento per una pasta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Polipetti Affogati

Insalata di mare

Antipasti

L’insalata di mare è un antipasto di pesce misto preparato con polpo, calamari e molluschi conditi con olio e prezzemolo; un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Insalata di mare

Zuppa di cozze alla napoletana

Primi piatti

La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Zuppa di cozze alla napoletana

Lasagne di pesce

Primi piatti

Coda di rospo, calamari, gamberi e polpo sono i protagonisti di questo primo piatto molto ricco e saporito.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 80 min
Ricetta Lasagne di pesce

Insalata di riso alla marinara

Primi piatti

L’insalata di riso alla marinara è una gustosa idea per preparare un'insalata di riso condita con pesce fresco, cozze, vongole e gamberi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Insalata di riso alla marinara

Asparagi allo zabaione salato

Antipasti

Gli asparagi allo zabaione salato sono un antipasto gustoso composto da asparagi verdi bolliti e conditi con una deliziosa salsina…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Asparagi allo zabaione salato

Uova in camicia

Secondi piatti

Le uova in camicia sono un modo sfizioso per gustare le uova: vengono bollite senza guscio e l'albume ricopre interametne il tuorlo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 4 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Uova in camicia

Uova primavera

Antipasti

Le uova primavera sono uno sfizioso antipasto, composto da uova bollite farcite con tre ripieni differenti, da servire durante il…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Uova primavera

Salsa verde

Salse e Sughi

La salsa verde, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese. Perfetta per accompagnare il bollito di carne, i tomini e anche i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Salsa verde