Sfoglie con crema di lenticchie e cotechino
- Molto facile
- 55 min
- Kcal 92
Domande e risposte
Le lenticchie sono ricche di proteine vegetali, carboidrati, fibre, fosforo, vitamina A, B1, B2, C, PP, sali minerali, calcio, potassio, ferro e pochi grassi.
Cuocere le lenticchie su fiamma dolce in abbondante acqua fredda che deve ricoprirle totalmente la superficie dei legumi. Dopo l’ebollizione, il tempo di cottura dipende dalla varietà di lenticchia scelta.
100 grammi di lenticchie bollite contengono 9 grammi di proteine. 100 grammi di lenticchie secche e crude 22,7 grammi di proteine.
100 grammi di lenticchie bollite corrispondono a 92 calorie. 100 grammi di lenticchie secche equivalgono a 291 calorie.
Valori nutrizionale per 100 g di Lenticchie: proteine 25,8 grammi, carboidrati 60,08 g, zuccheri 2,03 g, grassi 1,06 g
Pasta e lenticchie è un piatto povero della tradizione, che a differenza della zuppa di lenticchie prevede l'aggiunta di pasta corta: tubetti o anche pasta mistada cuocere cuociono insieme alle lenticchie, mantecate poi in pentola con pomodorini, olio e prezzemolo.