49 ricette: polpo lesso

Cirashi Sushi

Piatti Unici

Il cirashi è una delle preparazioni tradizionali di sushi giapponese; la base è riso, cotto in riduzione di aceto-vino-zucchero e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Cirashi Sushi

Risotto alla zucca

Primi piatti

Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Risotto alla zucca

Cacciucco alla livornese

Primi piatti

Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Cacciucco alla livornese

Come pulire le seppie

La pulizia delle seppie è sempre considerata un'impresa non troppo facile, ma seguendo questi accorgimenti risulterà agevole ed alla…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Come pulire le seppie

Poke

Antipasti

Il poke è un piatto hawaiano: un antipasto a base di tonno (o altri pesci) tagliato a cubetti e marinato di base con soia e semi di sesamo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Poke

Spaghetti allo scoglio

Primi piatti

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare profumatissimo e gustoso che racchiude i veri sapori e aromi del mediterraneo.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Spaghetti allo scoglio

Bollito misto alla Piemontese

Secondi piatti

Il bollito misto è un piatto tipico della gastronomia Piemontese entrato a far parte anche della tradizione italiana comune.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Ricetta Bollito misto alla Piemontese

Caponata

Contorni

La caponata è uno dei più noti contorni siciliani, composto da verdure fritte e condite con un'irresistibile e profumata salsa agrodolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Caponata