Lievitati Scaccia La scaccia è una sfiziosa focaccia siciliana: una pasta arrotolata ripiena di stuzzicanti ingredienti che variano di zona in zona! 33 4,3 Facile 40 min Kcal 1692 LEGGI RICETTA
Primi piatti Spaghetti con pesto alla trapanese Gli spaghetti con il pesto alla trapanese sono un gustoso primo piatto condito con un pesto siciliano a base di mandorle, pomodori e basilico. 36 4,6 Facile 25 min Kcal 429 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Falsomagro Il falsomagro è un secondo piatto tipico della gastronomia siciliana, preparato con carne di manzo farcita e cotto con un delizioso sughetto. 60 4,6 Media 1 h 40 min Kcal 381 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Parmigiana bianca di zucchine La parmigiana bianca di zucchine è un gustoso piatto a base di zucchine grigliate, besciamella con erbe aromatiche e una saporita provola siciliana. 118 4,4 Facile 1 h 25 min Kcal 945 LEGGI RICETTA
Benessere Contorni Olive schiacciate Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio. 19 3,8 Facile 30 min Kcal 189 LEGGI RICETTA
Primi piatti Pomodori ripieni I pomodori ripieni sono un piatto unico estivo vegetariano. I pomodori ramati vengono farciti con un gustoso ripieno di riso e cotti al forno. 158 4 Facile 1 h 40 min Kcal 401 LEGGI RICETTA
Dolci Minne di Sant'Agata Le minne di Sant’Agata sono deliziose cassatine a forma semisferica che si preparano a Catania in onore della Santa protettrice della città. 74 4,5 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Secondi piatti Tonno in crosta di pistacchi Il tonno in crosta di pistacchi è un ottimo piatto gustoso, un modo diverso per gustare questo pesce azzurro molto salutare. 110 4,6 Facile 15 min Kcal 413 LEGGI RICETTA
Contorni Zucca in agrodolce alla siciliana La zucca in agrodolce alla siciliana è un secondo piatto semplice e rustico, tipico della tradizione gastronomica palermitana 18 4 Facile 45 min Kcal 429 LEGGI RICETTA
Benessere Insalate Insalata di arance L’insalata di arance è un contorno tipico della Sicilia, fresco e gustoso, ideale per accompagnare saporiti secondi piatti di carne o pesce. 57 4 Molto facile 20 min Kcal 215 LEGGI RICETTA
Dolci Granita al caffè con panna La granita al caffè è tipica della città di Messina: qui viene servita in bicchieri riempiti per metà di granita e ricoperti poi di panna montata. 67 4,8 Molto facile 45 min Kcal 412 LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta con broccoli arriminati La pasta con broccoli arriminati è un tipico primo piatto siciliano a base di cavolfiore, arricchito con uvetta, zafferano e pinoli! Scopri la ricetta 6 4,3 Facile 55 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta alla carrettiera La pasta alla carrettiera è un primo piatto molto diffuso in Sicilia e altre regioni del centro sud Italia, con olio, aglio, peperoncino e Pecorino. 43 4,4 Molto facile 23 min Kcal 428 LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta 'ncasciata messinese La pasta 'ncasciata messinese è la pasta di Montalbano, il commissario reso famoso dalla penna di Camilleri. Scopri tutti gli ingredienti e passaggi! 11 4,4 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Antipasti Pomodori ripieni alla siciliana I pomodori ripieni alla siciliana cotti al forno sono molto saporiti grazie alla farcitura dal gusto mediterraneo. Scopri questa semplice ricetta! 2 4,1 Facile 1 h 10 min LEGGI RICETTA