Dolci Baci panteschi I baci panteschi sono dei dolci siciliani tipici dell'isola di Pantelleria: golose frittelle farcite con una crema di ricotta profumata alla cannella! 9 4,4 Media 45 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Busiate al ragù di tonno Le busiate al ragù di tonno sono un primo piatto di pesce, realizzato con tonno fresco e insaporito con muddica alla siciliana! Scopri la ricetta! 1 4,5 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta con broccoli La pasta con broccoli è una ricetta con i broccoli sana e genuina. Scopri le dosi e il procedimento per realizzare questo primo piatto invernale! 10 4,4 Facile 40 min Kcal 363 LEGGI RICETTA
Dolci Zeppole di San Giuseppe al forno Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente vengono fritte! 656 4,1 Media 1 h 50 min Kcal 536 LEGGI RICETTA
Benessere Contorni Ratatouille Il famoso contorno di verdure francese, precisamente di Nizza, composto da peperoni, melanzane, zucchine cotte in padella, simile alla Caponata! 88 4,2 Molto facile 50 min Kcal 162 LEGGI RICETTA
Lievitati Iris Le iris sono delle dolcezze fritte tipiche della pasticceria siciliana, farcite con ricotta e una versione anche con gocce di cioccolato! 53 4,3 Difficile 2 h 20 min Kcal 551 LEGGI RICETTA
Benessere Insalate Insalata di finocchi e arance L'insalata di finocchi e arance è un contorno leggero e rinfrescante, facile da preparare, a base di frutta e verdura invernale. 88 4,3 Molto facile 23 min Kcal 245 LEGGI RICETTA
Dolci Minne di Sant'Agata Le minne di Sant’Agata sono deliziose cassatine a forma semisferica che si preparano a Catania in onore della Santa protettrice della città. 74 4,4 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta alla carrettiera La pasta alla carrettiera è un primo piatto molto diffuso in Sicilia e altre regioni del centro sud Italia, con olio, aglio, peperoncino e Pecorino. 43 4,5 Molto facile 23 min LEGGI RICETTA
Contorni Broccoli affogati I broccoli affogati sono una pietanza tipica siciliana, in particolare nella città di Catania si usa prepararli come contorno per le feste natalizie. 67 4,1 Facile 1 h 15 min Kcal 372 LEGGI RICETTA
Dolci Latte fritto Il latte fritto è un dolce tipico siciliano dalle origine antiche che si prepara in occasione del Carnevale. 15 4,1 Facile 20 min Kcal 600 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Tonno con cipollata Il tonno con cipollata è una gustosa ricetta della tradizione siciliana, un secondo di mare semplice e di carattere adatto a tutte le occasioni! 3 4,4 Facile 50 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Melanzane ripiene di spaghetti alla norma Le melanzane ripiene di spaghetti alla norma sono un primo piatto a base di melanzane farcite con spaghetti conditi con il tipico sugo siciliano. 34 4,7 Molto facile 1 h 40 min Kcal 499 LEGGI RICETTA
Dolci Sfinci di San Giuseppe Gli sfinci di San Giuseppe sono delle gustose frittelle di origine palermitana, coperte di crema di ricotta e gocce di cioccolato, pistacchi e canditi 88 3,8 Media 1 h 15 min Kcal 618 LEGGI RICETTA
Primi piatti Pasta 'ncasciata messinese La pasta 'ncasciata messinese è la pasta di Montalbano, il commissario reso famoso dalla penna di Camilleri. Scopri tutti gli ingredienti e passaggi! 10 4,3 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA