75 ricette: zafferano

Pasta gratinata con cavolfiore

Primi piatti

Pasta al forno, si! Ma con formaggi e verdure: pasta gratina con cavolfiore per cucinare l'ortaggio in maniera stuzzicante, saporita…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pasta gratinata con cavolfiore

Puccia salentina

Lievitati

La puccia è un pane tipico della Puglia, molto diffuso nel Salento e nel tarantino. Croccante fuori e vuoto all'interno è ideale da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Puccia salentina

Schiacciata fiorentina

Dolci

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico del periodo di Carnevale: una torta bianca che riporta il simbolo della città di Firenze.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Schiacciata fiorentina

Vellutata di finocchi

Primi piatti

La vellutata di finocchi è un primo piatto cremoso e saporito da accompagnare a crostini di pane tostato, ideale come comfort food

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Vellutata di finocchi

Risotto ai funghi

Primi piatti

Amanti dei funghi, tuffateli in un cremoso risottoai funghi seguendo passo passo la ricetta dello Chef Fabio Abbattista.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Risotto ai funghi

Purè di patate cremoso

Contorni

Un purè di patate cremoso, una variante realizzata dallo Chef Roberto Di Pinto con aggiunta di panna fresca per una consistenza più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Purè di patate cremoso

Savoiardi

Dolci

I savoiardi sono dei classici biscotti, semplici e versatili. Così soffici e spumosi si possono gustare da soli o come base del tiramisù.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 9 min
Ricetta Savoiardi

Focaccia barese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Focaccia barese

Confettura di fragole

Marmellate e Conserve

La confettura di fragole è una delle conserve più gradite, ottima da spalmare sulle fette pane tostato e amata per la sua dolcezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Confettura di fragole