23 ricette: passata di pomodoro fatta in casa

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Ravioli rossi al pomodoro

Primi piatti

I ravioli rossi con salsa di pomodoro sono dei fagottini fatti in casa con ingredienti semplici come semola, uova e pomodoro.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Ravioli rossi al pomodoro

Panzerotti (calzoni) fritti

Lievitati

I panzerotti, o calzoni, sono un involucro di pasta lievitata e fritta, chiusa a mezzaluna, e farcita con mozzarella, pomodoro e origano

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
Panzerotti (calzoni) fritti

Pizza Margherita

Lievitati

Tra le pizze, la pizza margherita è quella più semplice e più amata; una fragrante pizza fatta in casa con pomodoro, mozzarella,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza Margherita

Salsa Ketchup

Salse e Sughi

La salsa ketchup è una delle salse più famose al mondo, dal sapore agrodolce si sposa perfettamente con hamburger e patatine!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 85 min
Salsa Ketchup

Culurgionis d'Ogliastra

Primi piatti

I culurgionis d'ogliastra è un formato di pasta tipico della bella Sardegna. Pasta fresca fatta a mano che viene farcita con un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 7 min
Culurgionis d'Ogliastra

Ragù alla napoletana

Piatti Unici

Il ragù alla napoletana è una ricetta tipica della cucina partenopea. Sugo di pomodoro con pezzi di carne e una lunga cottura ne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 250 min
Ragù alla napoletana

Pizza con farina integrale

Lievitati

La pizza con farina integrale è una variante dell'impasto classico, più leggera e ricca di fibre, una versione più gustosa della…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Pizza con farina integrale

Gnocchi alla sorrentina

Primi piatti

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all'estero; preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Gnocchi alla sorrentina

Pancotto con le cozze

Primi piatti

Il pancotto è una preparazione molto antica, fatta con ingredienti poveri e utilizzata nelle case contadine per riciclare il pane vecchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pancotto con le cozze

Polpette di ricotta col sugo

Secondi piatti

Le polpette di ricotta col sugo sono un gustoso secondo piatto di origine contadina tipico della Calabria, a base di ricotta, uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Polpette di ricotta col sugo

dai Blog di Giallo