SPECIALE Di pastiera e pastiere: tradizione e novità! La pastiera è il dolce tipico campano e amato in tutta Italia in occasione della Pasqua, oltre al grande classico ci sono tante varianti da scoprire!
Dolci Pastiera napoletana La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla, con crema di grano, ricotta e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l'anno! 1244 4,2 Difficile 2 h 5 min Kcal 548 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera di riso La pastiera di riso è una variante della pastiera napoletana, il tipico dolce campano delle feste, realizzato con un goloso ripieno a base di riso 34 4,2 Media 2 h 40 min Kcal 513 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera al cioccolato La pastiera al cioccolato è una variante golosissima della ricetta napoletana di Pasqua. Un dolce irresistibile, vieni a scoprire la nostra versione! 6 4,9 Difficile 2 h 40 min Kcal 965 LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera alle nocciole e cacao La pastiera alle nocciole e cacao è una versione originale della classica pastiera napoletana con una frolla al cacao e nocciole e ripieno di ricotta. 106 4,4 Facile 1 h 20 min LEGGI RICETTA
Dolci Pastiera alle mandorle e crema pasticcera La pastiera alle mandorle e crema pasticcera è una rivisitazione del dolce pasquale campano, con frolla alle mandorle e crema con latte condensato. 39 4,3 Media 35 min Kcal 671 LEGGI RICETTA
Dolci Zeppole di San Giuseppe al forno Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente vengono fritte! 660 4,2 Media 1 h 50 min Kcal 536 LEGGI RICETTA
Dolci Torta caprese La torta caprese è un antico dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza l'aggiunta di farina! 473 4,3 Facile 1 h 15 min Kcal 461 LEGGI RICETTA
Dolci Migliaccio Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, legato soprattutto al Carnevale, a base di semolino. Compatto e morbido, è irresistibile. 191 4,1 Facile 1 h 20 min Kcal 333 LEGGI RICETTA
Dolci Zeppole di San Giuseppe fritte Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la festa del papà! 521 4,1 Media 1 h 20 min Kcal 650 LEGGI RICETTA
Dolci Struffoli Gli struffoli sono un dolce fritto tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio. 620 4,1 Media 50 min Kcal 565 LEGGI RICETTA
Lievitati Maritozzi golosi I maritozzi golosi sono una ricetta dello chef Fabrizio Fiorani, che si ispira alla classica versione romana e sono ricchi di panna, uvetta e pinoli! 35 4,5 Difficile 1 h 20 min Kcal 176 LEGGI RICETTA
Dolci Cuddura cull'ova La coddura o cuddhura è un tipico dolce siciliano con uova col guscio in numero disparo, preparato nel periodo pasquale. 136 4,3 Facile 55 min Kcal 479 LEGGI RICETTA
Dolci Paste di mandorla Le paste di mandorla sono dolcetti tradizionali della pasticceria siciliana e non solo, dal sapore e dalla consistenza inconfondibili! 51 4,1 Facile 40 min Kcal 126 LEGGI RICETTA
Dolci Sfogliatelle frolle Le sfogliatelle frolle sono dei tipici dolcetti napoletani. Uno scrigno di pasta frolla racchiude un ripieno di ricotta e semola. 57 4,5 Media 1 h 15 min Kcal 267 LEGGI RICETTA
Dolci Crostata pasquale alla ricotta e cioccolata La crostata pasquale alla ricotta e cioccolata è un goloso involucro di pasta frolla farcito con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. 105 4,5 Facile 1 h 30 min Kcal 319 LEGGI RICETTA