21 ricette: pate di fegato

Pate' di fegato

Antipasti

Il patè di fegato è un'indiscussa prelibatezza della grande cucina francese e vanta antichissime origini, infatti era già…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pate' di fegato

Canederli di fegato

Primi piatti

I canederli di fegato, sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige; ottimi con brodo di carne oppure con crauti o con carne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Canederli di fegato

Pane al patè di olive

Lievitati

Il pane al patè di olive è un filone di pane morbido, fragrante e arricchito con saporite olive taggiasche liguri, dal gusto ricco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Pane al patè di olive

Fegato alla veneziana

Secondi piatti

Il fegato alla Veneziana è il piatto a base di carne più famoso della cucina tipica Veneta ed è sicuramente uno dei più conosciuti al mondo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Fegato alla veneziana

Crostini con patè di funghi Champignon

Antipasti

I crostini con patè di funghi champignon sono un antipasto semplice da preparare e delicato dal sapore intenso di funghi, noci e robiola!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Crostini con patè di funghi Champignon

Pate' di olive nere

Salse e Sughi

Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta o come crema da spalmare su tartine o bruschette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Pate' di olive nere

Mondeghili (Polpette milanesi)

Secondi piatti

I mondeghili sono delle polpette tipiche milanesi fritte nel burro preparate con pane raffermo, grana, carne, salsiccia e mortadella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Ricetta Mondeghili (Polpette milanesi)

Risotto ai fegatini

Primi piatti

Il risotto ai fegatini è un primo piatto povero della tradizione contadina diffuso in tutta Italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Risotto ai fegatini

Paniscia alla novarese

Primi piatti

La paniscia alla novarese è un piatto ricco tipico della tradizione piemontese, dal sapore rustico e intenso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Ricetta Paniscia alla novarese

dai Blog di Giallo

da Cookaround