Lievitati Puccia salentina La puccia è un pane tipico della Puglia, molto diffuso nel Salento e nel tarantino. Croccante fuori e vuoto all'interno è ideale da farcire! 39 4 Media 35 min Kcal 253 LEGGI RICETTA
BENESSERE Lievitati Pane pugliese Il pane pugliese è una tipica pagnotta che si prepara in Puglia, croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da gustare con salumi e formaggi 58 4,3 Difficile 70 min Kcal 220 LEGGI RICETTA
Lievitati Puccia salentina alle olive La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia 13 4,6 Media 70 min Kcal 351 LEGGI RICETTA
BENESSERE Contorni Fagiolini alla pugliese I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori pelati olio, aglio , peperoncino e prezzemolo. 37 3,9 Facile 35 min Kcal 161 LEGGI RICETTA
BENESSERE Antipasti Pomodori gratinati alla pugliese I pomodori gratinati alla pugliese vengono farciti con un misto di pangrattato, aglio, prezzemolo,capperi, acciughe e quindi gratinati al forno. 46 4 Facile 60 min Kcal 118 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Bombette pugliesi Le bombette sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese a base di involtini di carne sottilissima ripieni di formaggio. 107 4,4 Facile 45 min Kcal 538 LEGGI RICETTA
Piatti Unici Puccia con burrata e fiori di zucca la puccia con burrata e fiori di zucca è uno strepitoso piatto da street food che esalta al meglio i sapori della stagione estiva! 1 4,3 Facile 25 min Kcal 920 LEGGI RICETTA
Dolci Scarcelle pugliesi Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una dolce glassa! 34 4,5 Facile 95 min Kcal 1158 LEGGI RICETTA
BENESSERE Primi piatti Orecchiette con le cime di rapa Lo Chef Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette con le cime di rapa, uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia! 179 4,3 Facile 45 min Kcal 448 LEGGI RICETTA
Lievitati Panzerotti (calzoni) fritti I panzerotti, o calzoni, fritti sono tipici della cucina pugliese, pasta lievitata farcita con mozzarella e pomodoro e infine fritta! Buonissimi! 361 4,3 Media 65 min LEGGI RICETTA
Antipasti Taralli L'impasto dei taralli è davvero molto semplice da fare e può essere personalizzato con ingredienti a piacimento per renderli davvero speciali! 344 4,3 Media 110 min Kcal 55 LEGGI RICETTA
BENESSERE Antipasti Cozze alla tarantina Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro. 41 4,2 Molto facile 55 min Kcal 191 LEGGI RICETTA
Dolci Pasticciotti I pasticciotti sono i dolci tipici della pasticceria salentina, formati da un guscio di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera. 154 4,3 Facile 75 min Kcal 431 LEGGI RICETTA
Antipasti Rustici leccesi I rustici leccesi sono una specialità salentina: uno sfizioso disco di pasta sfoglia ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella! 97 4,5 Facile 60 min Kcal 732 LEGGI RICETTA
Lievitati Pettole Le pettole o pittule sono sfiziose palline di pasta lievitata fritte, tipiche della cucina pugliese, che possono essere salate o cosparse di miele. 155 3,9 Molto facile 50 min Kcal 598 LEGGI RICETTA