15 ricette: ribollita fiorentina

Ribollita

Grazia

La ribollita è la famosa zuppa toscana dal gusto rustico a base di verdure di stagione tra…

Ribollita

Ribollita

Piatti Unici

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Ribollita

Trippa alla Fiorentina

Secondi piatti

La trippa alla Fiorentina, secondo piatto molto gustoso, appartiene alla tradizione culinaria della Toscana ma la sua vera culla è Firenze.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 125 min
Ricetta Trippa alla Fiorentina

Schiacciata fiorentina

Dolci

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico del periodo di Carnevale: una torta bianca che riporta il simbolo della città di Firenze.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Schiacciata fiorentina

Zuccotto

Dolci

Lo zuccotto è un dolce classico fiorentino. Una cupola di pan di Spagna che custodisce strati di crema di ricotta, di cui una al…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Zuccotto

Fusilli con cavolo nero e pancetta

Primi piatti

I fusilli con cavolo nero e pancetta sono un primo piatto rustico, ricco di sapori decisi. Un saporito condimento che piacerà a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Fusilli con cavolo nero e pancetta

Burger di cavolo nero

Secondi piatti

Il burger di cavolo nero, impreziosito da aromi e formaggio, è una sfiziosa alternativa vegetariana alla classica versione…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 16 min
Ricetta Burger di cavolo nero

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Trippa alla romana

Penne al ragù di trippa

Primi piatti

Le penne al ragù di trippa sono un primo piatto prelibato, perfetto per gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Ricetta Penne al ragù di trippa

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pasta con il cavolo nero

Fagioli all'uccelletto

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 75 min
Ricetta Fagioli all'uccelletto

dai Blog di Giallo

Altre Ricette