SPECIALE

Pentola a pressione: come si usa, tempi di cottura e ricette

Come usare la pentola a pressione per cuocere verdure, carne, legumi? Vi sveliamo tante ricette con questo metodo di cottura alternativo, ricette salva energia e salva bolletta. Sì perché la pentola a pressione non solo permette di cuocere i cibi preservandone profumi, consistenze e proprietà, ma fa sì che si cuocia tutto in molto meno tempo. Il risultato? Lenticchie cotte in pentola a pressione morbide e saporite, arrosto succulento, uno spezzatino scioglievole, patate lesse perfette per gnocchi o per essere usate come contorno. Si può anche fare il polpo o il bollito in pentola a pressione, invece di cuocere il bollito alla maniera classica per la quale c'è bisogno di circa 3 ore! Tra i metodi alternativi di cottura alla padella e al forno, sicuramente la cottura al vapore e la cottura in pentola a pressione sono le migliori per tanti aspetti legati non solo alle tempistiche, ma anche alla resa stessa del piatto. E voi cosa amate cucinare con la vostra pentola a pressione?

RICERCHE CORRELATE

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Difficoltà

Tempo di Preparazione

Tempo Totale

Regime alimentare

Ingrediente

Cottura

Le nostre selezioni