Rocciata umbra
- 5
- 4,7
Chiamata anche “cuore verde d’Italia”, l’Umbria è una regione che vanta una cucina fortemente legata al territorio e ai suoi prodotti: per esempio le lenticchie, il tartufo o il famoso prosciutto di Norcia! Fra gli antipasti tipici umbri non può mancare il classico tagliere di salumi e formaggi da gustare insieme a brustengo, torta al testo o crescia sfogliata, a cui si aggiunge anche la crescia al formaggio, immancabile come ricetta umbra pasquale! Per continuare potete scegliere fra una corposa zuppa di legumi o sostanziosi primi piatti umbri, anche di pasta fresca come gli strangozzi alla spoletina o i cannelloni ripieni di carne alla umbra, perfetti per le grandi occasioni! Chi ama i sapori decisi della cucina contadina apprezzerà sicuramente la coratella, mentre i palati più delicati potranno gustare ottimi secondi piatti umbri a base di carne di allevamento e selvaggina. Per concludere non resta che concedersi uno dei dolci tipici umbri che sono spesso legati a festività e ricorrenze, come la cicerchiata o la rocciata. Insomma, ogni occasione è buona per portare in tavola il sapore della cucina umbra!