29 ricette: zuppa cozze e fagioli

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Cicatielli con cozze e fagioli

Primi piatti

I cicatielli con cozze e fagioli sono un primo piatto di pasta fresca, realizzata con semola e acqua, dall'intenso sapore di mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cicatielli con cozze e fagioli

Pasta e fagioli

Primi piatti

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 110 min
Pasta e fagioli

Spaghetti fagioli e cozze

Primi piatti

Gli spaghetti fagioli e cozze sono un primo piatto dal sapore di mare e di terra, facili da realizzare con cozze e fagioli cannellini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Spaghetti fagioli e cozze

Pancotto con le cozze

Primi piatti

Il pancotto è una preparazione molto antica, fatta con ingredienti poveri e utilizzata nelle case contadine per riciclare il pane vecchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pancotto con le cozze

Zuppa di fagioli neri alla messicana

Primi piatti

La zuppa di fagioli alla messicana è un piatto tipico del centro America, molto saporito e sostanzioso, al quale è davvero difficile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Zuppa di fagioli neri alla messicana

Zuppa di cozze alla napoletana

Primi piatti

La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Zuppa di cozze alla napoletana

Pancotto con i fagioli

Primi piatti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pancotto con i fagioli

Fagioli e scarole

Primi piatti

La tradizione culinaria campana ha la fortuna di vantare fagioli e scarole, una zuppa invernale contadina molto gustosa e salutare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 185 min
Fagioli e scarole

Cozze alla tarantina

Antipasti

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cozze alla tarantina

Zuppa autunnale

Primi piatti

La zuppa autunnale è un primo piatto saporito realizzato con gli ingredienti di stagione: zucca, cavolo nero e fagioli

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 130 min
Zuppa autunnale

dai Blog di Giallo