Ricette primi piatti di pesce

Primi piatti di pesce veloci

Quando si è a corto di tempo, un buon piatto di pasta è la soluzione ideale… non resta che scegliere il condimento! Il classico tonno in scatola in questo caso si rivela un prezioso alleato e con la nostra ricetta realizzerete delle mezze maniche al tonno da urlo! Se invece in dispensa tenete sempre una comoda scorta di cannellini precotti, sperimentate l’accostamento dei sapori di terra e di mare degli spaghetti con fagioli e cozze, un primo piatto rustico e sostanzioso. E a proposito di abbinamenti vincenti… i fusilli al pesto di zucchine con salmone conquisteranno anche i palati più esigenti con un primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso!

Primi piatti di pesce raffinati

Quando cerchiamo di fare bella figura a tavola, che si tratti di una festività, un evento speciale o una serata romantica, spesso la scelta ricade su un raffinato menù a base di pesce. Chi può resistere infatti davanti al fascino di un primo piatto prelibato come il risotto allo champagne e scampi? Se volete puntare sulla presentazione, ecco una ricetta tanto gustosa quanto scenografica: i paccheri ripieni di baccalà su fonduta di formaggio sono legati insieme da un filo di porro a mò di bouquet! Con un po’ di sforzo e lavoro in più, invece, potrete portare in tavola dei magnifici ravioli con sogliola e orata conditi con un sugo di mare a base di molluschi, crostacei e pesto alla genovese: i complimenti vi ripagheranno di ogni fatica!

Primi piatti con pesce spada

Il pesce spada è un pesce dalla carne magra e delicata, un ingrediente versatile ma da trattare con cura per esaltarne al massimo le qualità. Gustatelo in abbinamento con la frutta secca, per esempio: la deliziosa fragranza degli gnocchetti sardi con pesce spada e pistacchi tostati richiamerà tutti a tavola in men che non si dica! Se amate i condimenti cremosi, le reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada vi stupiranno per la loro originalità, stuzzicandovi con il profumo intenso della maggiorana. Ma se preferite un primo piatto più tradizionale, non potete perdere la calamarata con ragù di pesce spada, un formato di pasta partenopeo condito con pochi ingredienti mediterranei, un inno al gusto, alla semplicità e all'estate!

Da non perdere:

Difficoltà

Tempo di Preparazione

Tempo Totale

Regime alimentare

Ingrediente

Cottura

Le nostre selezioni

SELEZIONA PORTATE

Chiudi