Ricette secondi piatti vegetariani

Secondi vegetariani veloci

Siete alla ricerca di un secondo piatto pronto in meno di mezz’ora? La scelta più semplice è utilizzare le uova per preparare una gustosa e originale frittata alla pizzaiola, che ingolosirà anche i bambini! Come valido sostituto della carne potete proporre lo spezzatino di seitan con verdure stufate, nutriente e gustoso grazie al condimento a base di salsa di soia. Ma non dimentichiamoci i legumi: l’hamburger di ceci è un’alternativa nutriente e altrettanto saporita del classico panino, un irresistibile secondo piatto che convincerà anche gli onnivori!

Secondi vegetariani al forno

Oltre ai soliti arrosti, la tradizione culinaria italiana vanta sostanziosi secondi piatti, quelli a cui dedicare attenzione e cura strato dopo strato prima di infornare, come la parmigiana di melanzane! Parlando di secondi piatti classici al forno non possono mancare le verdure, in tutte le loro declinazioni regionali e i tantissimi modi per riempirle. Scoprite ad esempio la farcitura sfiziosa delle zucchine ripiene vegetariane, realizzate con ingredienti mediterranei tra cui spiccano i pomodori secchi: una marcia di sapore in più! E per un secondo piatto ancora più appetitoso, scegliete le polpette di spinaci e ricotta, un abbinamento vegetariano vincente dal successo assicurato, grazie anche alla cottura in forno che le rende leggere e digeribili!

Da non perdere:

Difficoltà

Tempo di Preparazione

Tempo Totale

Regime alimentare

Ingrediente

Cottura

Le nostre selezioni

SELEZIONA PORTATE

Chiudi