L'insalata russa è uno sfizioso antipasto ideale per le feste; è un piatto classico e apprezzato preparato con verdure miste e maionese.

In cucina il tempo è un elemento chiave ma spesso è necessario essere multitasking: tanti amici a cena, molte pietanze da preparare in contemporanea e nessuno che sia mai nei paraggi per dare una mano! Scoprite allora gli antipasti da preparare in meno di mezz'ora, come i fragranti e speziati biscotti alla paprika, dei quadrotti saporiti perfetti con una flûte di buon prosecco. Potreste prepararli assieme ad un altro sfizio: i bastoncini al formaggio ancora più veloci da realizzare! Se invece amate servire i salumi tipici della vostra regione potreste accompagnarli a una deliziosa schiacciatina: non è una piadina né una tigella o una sfogliata: scoprite la consistenza unica del brustengo umbro!
Raffinati, sofisticati oppure semplici, da gustare in purezza: come preferite i piatti di pesce? In questa sezione vi suggeriamo alcuni antipasti di mare, dai più classici come l’insalata tiepida di polpo e patate, morbida e profumata, fino a quella di daikon e gamberi dal gusto esotico e fresco. Stupite gli ospiti con la vostra creatività e abilità in cucina servendo temaki al salmone per una cena a base di sushi, rigorosamente homemade! Per chi preferisce iniziare un pranzo o una cena di pesce in maniera più tradizionale, scoprite tutto il sapore delle cozze alla tarantina da accompagnare a fette di buon pane casereccio abbrustolito!
Novità: I migliori antipasti autunnali
Colorate le vostre cene con stuzzichini facili da condividere, da gustare come finger food o da presentare in maniera graziosa. Provate ad esempio il fantastico abbinamento delle rape rosse con il formaggio erborinato nella torta salata alla barbabietola! Per i vostri amici vegetariani saranno pronti in pochi minuti dei croccanti stick di verdure: le zucchine fritte! E per tutti gli altri amanti del fritto: gamberi al cocco, una vera delizia con una panatura delicate e originale! E se desiderate un antipasto da veri intenditori, provate un gustoso mix: avocado uova e salmone!
Per le vostre feste di piena estate o per chi ama i cibi crudi in particolare, abbiamo raccolto tante proposte differenti: per esempio, una fresca e croccante insalata di frutta perfetta da servire in piccole ciotoline. E per proseguire con piattini da aperitivo in piedi… bacchette a portata di mano per assaporare il poke, un antipasto a base di pesce crudo che vi farà sognare le Hawaii! Preparate anche il palato all’incontro con un tripudio di sapori su base croccante: crostino vegano! Uno sfizioso e variopinto abbinamento di germogli, cremoso paté fatto in casa e verdure tagliate à la julienne, tutto rigorosamente freddo!
La bella stagione: la voglia di leggerezza e freschezza, di consumare piatti veloci come le melanzane sott'olio. Oppure, accanto al classico prosciutto e melone, provate l’abbinamento crudo e fichi con le roselline di prosciutto crudo su fichi. Tuffate la tipica pita greca o dei crostini di pane in una ciotola piena di hummus cremoso! Deliziatevi con un piatto completo e profumato, ma non con la solita caprese! Scoprite come preparare una scenografica caprese sfiziosa con salsa all’origano. Perché quando si prepara qualcosa di bello oltre che di buono, la tavola diventa un piacere ancora più grande!
Da non perdere:
L'insalata russa è uno sfizioso antipasto ideale per le feste; è un piatto classico e apprezzato preparato con verdure miste e maionese.
Le frittelle di zucchine sono bocconcini saporiti e fragranti, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, perfetti come antipasto…
Il vitello tonnato alla maniera antica è tipico di Torino. Per conoscerla e assaporarla, scoprite come realizzarla con lo Chef…
Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…
La panissa ligure è un piatto tipico della Liguria, si tratta di bocconcini di polenta fritti, realizzati con un impasto di farina di ceci
La parmigiana di carciofi è una ricetta vegetariana ricca e sostanziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua e per i vostri menù…
Il pane azzimo è un pane senza lievito, sale e olio, fa parte della tradizione della Pasqua ebraica e ha un sapore neutro e una…
La salsa cocktail, nota anche come salsa rosa, è una salsa gustosa a base di maionese e ketchup, adatta per accompagnare piatti di…
Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food croccante, perfette per arricchire i buffet di primavera
Le frittatine con cavolo nero sono un gustoso finger food vegetariano realizzato all'interno di uno stampo da muffin, facile e…
Le sarde in saor sono un antipasto davvero gustoso della cucina veneziana, si tratta di sarde fritte che vengono servite con cipolle…
I grissini sono i celeberrimi filoncini di pasta di pane allungati e croccanti di origine torinese. In questa ricetta presentiamo i…
La torta salata di verdure è il piatto ideale da preparare per un pic-nic o un pranzo con gli amici: semplice, veloce e gustosa.
Gli spiedini di gamberi sono un ottimo piatto estivo di facile preparazione. Croccanti e profumati, si sposano bene con le verdure e…
Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite; sono ideali come contorno, ottime per l'aperitivo e…