Secondi piatti Agnello cacio e ova L'agnello cacio e ova è un secondo piatto di origine abruzzese a base di carne ovina, tradizionalmente gustato nel periodo di Pasqua. 42 4,4 3 1 h 15 min Kcal 865 LEGGI RICETTA
Dolci Soffioni abruzzesi I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi. 62 4,1 2 2 h 5 min Kcal 258 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Arrosticini Gli arrosticini sono tipici abruzzesi: spiedini di carne di ovino (castrato o pecora) tagliata a cubetti, da cuocere alla piastra o sulla brace. 58 4,1 1 30 min Kcal 659 LEGGI RICETTA
Dolci Ferratelle Le ferratelle sono delle cialde fragranti tipiche dell'Abruzzo conosciute anche come neole, pizzelle o cancellate, da cuocere con l'apposito ferro! 13 4,2 2 55 min LEGGI RICETTA
Primi piatti Spaghetti alla chitarra con le pallottine Gli spaghetti alla chitarra con pallottine sono un primo piatto abruzzese ricco e sostanzioso preparato con la pasta fresca all’uovo. 9 4,3 2 4 h 10 min Kcal 795 LEGGI RICETTA
Dolci Parrozzo Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese a base di mandorle e con copertura al cioccolato, preparato principalmente in occasione del Natale. 25 4,1 3 1 h 45 min Kcal 532 LEGGI RICETTA
Dolci Bocconotti I bocconotti sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo e varie altre regioni: in questa versione sono farciti con confettura d'uva, cioccolato e mandorle. 9 4,2 2 1 h 40 min LEGGI RICETTA
Dolci Cicerchiata La cicerchiata è un tradizionale dolce di Carnevale, simile agli struffoli: palline di pasta fritte e ricoperte di miele e mandorle! Scopri la ricetta 7 4,5 2 1 h 10 min LEGGI RICETTA
Benessere Primi piatti Maccheroni alla chitarra I maccheroni alla chitarra sono un tipico formato di pasta della cucina abruzzese; si preparano con un telaio rettangolare di legno di faggio… 28 3,9 3 35 min prep Kcal 427 LEGGI RICETTA
Primi piatti Zuppa di cardi La zuppa di cardi è una minestra saporita tipica delle regioni Abruzzo e Molise, preparata con brodo di carne, cardi e uova 4 4 2 35 min LEGGI RICETTA
Antipasti Cacio fritto Il cacio fritto è un'antica ricetta abruzzese realizzata con Pecorino semistagionato e una semplice pastella a base di acqua, farina e uova! 2 4,9 2 25 min Kcal 1080 LEGGI RICETTA
Secondi piatti Ciffe e ciaffe Il Ciffe e ciaffe è una ricetta contadina di origini abruzzesi che veniva preparata anticamente con varie parti del maiale arrostite in padella. 1 4,6 2 1 h 10 min LEGGI RICETTA