Lievitati Focaccia (fügassa) alla genovese 791 4,5 La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure ed è diventata un presidio Slow Food. Media 45 min LEGGI RICETTA
BENESSERE Torte salate Farinata di ceci 454 4,2 La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci! Media 35 min Kcal 187 LEGGI RICETTA
Dolci Canestrelli 400 4,4 I canestrelli sono dei deliziosi e friabili biscotti spolverati di zucchero a velo; tipici della Liguria e del Piemonte, presentano numerose versioni. Media 50 min Kcal 52 LEGGI RICETTA
Lievitati Focaccia col formaggio (di Recco) 271 4,2 La focaccia col formaggio è una specialità ligure ed è nata a Recco: è una focaccia sottile ripiena di crescenza. Scopri le dosi e come si prepara! Difficile 35 min LEGGI RICETTA
BENESSERE Torte salate Torta Pasqualina 204 4,4 La torta Pasqualina è una torta salata ripiena di spinaci, ricotta e uova, racchiusa in sfoglie di pasta sottilissime. Media 105 min Kcal 664 LEGGI RICETTA
Salse e Sughi Pesto alla Genovese 360 4,1 Il pesto alla genovese è un gustoso condimento a base di basilico, formaggio, aglio e olio, realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello. Facile 20 min Kcal 302 LEGGI RICETTA
BENESSERE Secondi piatti Coniglio alla Ligure 117 3,8 Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma è ormai diffuso in tutto il territorio nazionale con qualche piccola variante. Media 80 min Kcal 428 LEGGI RICETTA
BENESSERE Salse e Sughi Salsa alle noci 185 4 La salsa alle noci è una ricetta tipica della tradizione ligure ed è utilizzato per condire i primi piatti, tra cui ricordiamo i pansotti. Facile 55 min Kcal 449 LEGGI RICETTA
BENESSERE Secondi piatti Zucchine ripiene alla Ligure 156 4,2 Le zucchine ripiene alla ligure sono semplici e sfiziose, un secondo piatto della tradizione della bella Liguria che conquisterà proprio tutti! Molto facile 50 min Kcal 340 LEGGI RICETTA
Dolci Pandolce genovese 40 3,9 Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione "bassa". Facile 70 min Kcal 356 LEGGI RICETTA
Primi piatti Bavette al pesto, patate e fagiolini 40 4,6 Le bavette al pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto, definito pasta al pesto ricco (o avvantaggiato), condita anche con patate e fagiolini. Molto facile 35 min Kcal 835 LEGGI RICETTA
Piatti Unici Polpettone alla ligure 79 4,1 Il polpettone alla ligure è una ricetta semplice e genuina un piatto unico cotto al forno, per portare in tavola tutto il gusto di patate e fagiolini. Facile 128 min Kcal 406 LEGGI RICETTA
BENESSERE Lievitati Sardenaira 13 4,4 La sardenaira è una gustosa focaccia di Sanremo condita con pomodoro, acciughe, olive, capperi e aglio. Una ricetta legata alla nizzarda pissaladière. Facile 60 min Kcal 534 LEGGI RICETTA
Primi piatti Testaroli 10 4,6 I testaroli sono uno dei più antichi formati di pasta ed è realizzato con farina e acqua: un primo piatto tipico della Lunigiana e presidio Slow Food. Media 30 min LEGGI RICETTA
BENESSERE Primi piatti Pansoti 32 4,7 I Pansoti sono dei tipici tortelli Liguri molto conosciuti e molto semplici da preparare con il ripieno a base di ricotta e verdure. Facile 125 min Kcal 416 LEGGI RICETTA