Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso…

Tiramisù

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, con pane raffermo, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, basilico.

Panzanella

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta che metterà d'accordo…

Pollo alla cacciatora

La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico toscano, preparato con pane raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio…

Pappa al pomodoro

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma…

Cantucci

Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

Cacciucco alla livornese

Le pennette alla boscaiola sono un tipico primo piatto autunnale gustoso e non complicato da preparare a base di funghi porcini

Pennette alla boscaiola

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

Fagioli all'uccelletto

Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della città di Livorno, genuino rustico e dai sapori semplici.

Baccalà alla livornese

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

Torta di semolino al cioccolato

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

Pici all'aglione

Gli gnudi sono un sostanzioso primo piatto toscano, della tradizione contadina della Maremma: il ripieno dei ravioli ricotta e…

Gnudi

La trippa alla Fiorentina, secondo piatto molto gustoso, appartiene alla tradizione culinaria della Toscana ma la sua vera culla è Firenze.

Trippa alla Fiorentina

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

Ribollita