Colomba di Pasqua veloce
- 560
- 4.1
- Media
- 1 h 50 min
- Kcal 374.7
Soffice e golosa, la colomba regna indiscussa sulla tavola in questo periodo di festa, in particolare per completare in dolcezza il menù di Pasqua del pranzo della domenica di Pasqua! Un dolce che ha una tradizione quasi centenaria, iniziata in Lombardia. La colomba, infatti, richiama molto gli ingredienti tipici del Panettone natalizio; la forma però è legata al simbolo di pace e alle colombe bianche di pane che appartengono ad un miracolo religioso di San Colombano. Anche voi amate gustare da sola la golosa ricopertura di glassa e mandorle croccanti? E magari far scoprire ai vostri ospiti anche versioni originali di questo dolce simbolico, come colomba ai frutti rossi o le fragranti colombine di sfoglia . Per quanto sia soffice e favolosa, per quanti amici e parenti possiate invitare a casa in questi giorni di festa, alla fine vi rimarrà sempre quel pezzo di colomba che vi spiace non consumare. Ecco allora anche delle soluzioni per sfruttare la colomba in stuzzicanti varianti, creare ogni volta un dessert nuovo che nasconda la bontà e morbidezza della colomba pasquale e che farà la felicità dei più ghiotti! Una raccolta di delizie per trascorrere le feste di Pasqua festa con gusto e fantasia!
Da non perdere: Antipasti di Pasqua, Primi piatti di Pasqua, Secondi piatti di Pasqua, Dolci di Pasqua.