Dolci di Natale
Golosi dolci natalizi per tutti i gusti! Oltre ai classici del Natale (panettone e pandoro!) da gustare la sera della Vigilia o il 25 dicembre dopo il pranzo di Natale a seconda della tradizione di famiglia, si aggiungono meravigliose e scenografiche torte natalizie! Per non parlare della varietà di biscotti di Natale che in questo periodo (in realtà già dai primi di Dicembre) si possono realizzare: per esempio i più conosciuti biscotti pan di zenzero (Gingerbread) una leccornia natalizia intramontabile, spesso modellati in forma di omino o renna! La loro fragranza speziata e il gusto dolce li rendono un classico delle festività, ma sono deliziosi anche i biscotti di natale senza glutine oppure i Lebkuchen della tradizione tedesca, glassati con zucchero o cioccolato e possono essere decorati con ghiaccia reale.
Potremmo parlare per ore delle dolci ricette di Natale, ma vi lasciamo prendere spunto dalle ricette raccolte in questo speciale di dolci natalizi: un maestoso tronchetto ricoperto di cioccolato renderà ancora più bella la vostra tavola delle feste; i liquori e la piccola pasticceria diventano il dono perfetto per parenti e amici! Il pandoro e il panettone da fare in casa, con lievito di birra o lievito madre, da gustare nella loro naturale bontà o farciti come il panettone farcito con panna e mascarpone da fare anche all'utimo minuto! E le zeppole di Natale da sottrarre furtivamente, quando sono ancora calde, anzi bollenti? Insieme a noi scoprirete come realizzare in casa prelibati dolci per le feste e come riusare gli immancabili avanzi di Pandoro!
Da non perdere:
Pandoro o Panettone?
... e nelle loro golose rivisitazioni!
Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
- 0 min
Panettone amarene e cioccolato
- 0 min
Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati
- 0 min
Stelle di pandoro con crema allo zabaione
- 0 min
Budino di panettone
- 0 min
French toast di panettone
- 0 min