Le migliori ricette di vellutate

Quando si ha voglia di una coccola a tavola, c’è chi ama cucinare cibi che confortino con il loro gusto ricco e spiccatamente calorico e chi preferisce fare il pieno di verdure di stagione. Tra zuppe, creme e minestre noi vi consigliamo le vellutate: la consistenza avvolgente, la cremosità irresistibile che scalda il cuore si ottiene aggiungendo all’ultimo poca panna fresca. Così l’autunno diventa più dolce con una favolosa crema o vellutata di zucca, l’inverno più sopportabile con una vellutata di porri accompagnata da crostini saporiti. Anche la bella stagione ha le sue vellutate: provate ad esempio a prepararne una a base di piselli o di zucchine!

Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

Un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, reso ancora più cremoso dall'aggiunta di patate e porri.

Vellutata di carciofi e porri

Vellutata di carciofi e porri

Un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da croccanti crostini

Vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola

Un cremoso primo piatto che vi stupirà per il suo sapore delicato e il suo colore viola intenso!

Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

Un primo piatto leggero e nutriente; facile e veloce da preparare. E'ideale servito ben caldo con un filo d'olio.

Vellutata di zucca e carote

Vellutata di zucca e carote

Una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di zucca tostati.

Vellutata di polenta

Vellutata di polenta

Un appetitoso comfort food, perfetto per i menu invernali, realizzata con la farina per polenta instantaea