GialloZafferano
I grandi ingredienti
Il Riso
Riso: un cereale da scoprire
Coltivato da migliaia di anni il riso è uno dei cerali più usati in cucina. Le varietà sono molte e ciascuna di essa ha delle caratteristiche uniche in termini di forma e sapore.
Le ricette delle top blogger
Risotti classici
Cena sfiziosa
Domande e consigli
LA DOMANDA
Quali sono i vantaggi della tostatura?
LA RISPOSTA DI
Aurora
La tostatura, a secco o con aggiunta di grassi, permette di sigillare i chicchi per un rilascio graduale di
amido, inoltre ne esalta il loro sapore.
LA DOMANDA
Come si può sostituire il burro per la mantecatura?
LA RISPOSTA DI
Giovanni
Per una variante più leggera si possono utilizzare formaggi freschi come la robiola o lo stracchino.
Risotti gourmet
Ricette benessere
Insalate di riso colorate
Domande e consigli
LA DOMANDA
Qual è la varietà di riso più indicata per i risotti?
LA RISPOSTA DI
Giovanni
Il Carnaroli e l’Arborio sono le tipologie più adatte perché assorbono meglio i condimenti conferendo al
risotto una cremosità perfetta!
LA DOMANDA
Qual è la pentola migliore per preparare il risotto?
LA RISPOSTA DI
Aurora
E’ consigliata una casseruola bassa e larga per dare maggiore spazio ai chicchi di riso, così che possano
cuocere in modo omogeneo.